首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网视觉赣南
拒绝采食野生蘑菇 赣州开展百日宣传大行动
来源:客家新闻网    2018-03-13 15:52
字体:【  
 

  客家新闻网讯 胡明月 见习记者谢东宸报道:3月13日,记者从赣州市食药监局获悉,今年起每年3月份开始,全市范围内将开展“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动,最大限度地减少食用野生毒蘑菇中毒事件和降低死亡率。

  近年来,赣州市防控野生毒蘑菇中毒宣传防控工作力度不断加大,取得了一定的成绩,但野生蘑菇中毒事件风险隐患仍然较大。组织开展“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动,是维护人民群众切身利益的实际行动。活动分两个阶段进行,3月下旬至6月为集中宣传期,7月至8月为督查巩固期。

  活动中,各地各有关部门将深入调研,摸清野生毒蘑菇的生长分布和群众采摘习惯等有关情况,明确工作任务,围绕“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”的主题,讲清毒蘑菇的严重危害,讲清毒蘑菇防控的基本知识,讲清毒蘑菇中毒后的急救手段。同时,加强面对面宣传,普及毒蘑菇防控的基本知识和方法,教育群众拒绝采食野生蘑菇。


编辑:梁晟
新闻热线:07978101732 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览