客家新闻网   首页   要闻   专题   图片   客家  

  2月8日,赣州市委书记吴忠琼对全市道路交通安全工作进行了再部署。她强调,春节将至,车流、人流更加密集,要全面压实责任,以更大力度更严要求加强道路交通安全管理,切实保障人民群众生命安全。[更多]

  2月8日下午,赣州市安全生产工作紧急视频会召开,市委副书记、代市长许南吉出席并讲话。他强调,要提高站位,理清思路,立即行动,迅速扭转当前安全生产严峻形势,切实保障人民群众生命安全,让全市人民过上一个安乐祥和的春节。市领导高世文主持会议。市领导严水石、胡聚文、张逸、...[更多]

安全教育
  • 关注烟花爆竹燃放!江西省教育厅发布重要提示 ​
    2月11日,江西省教育厅推出春节学生安全教育系列提示,关注烟花爆竹燃放。提示要求,尽量做到不燃放烟花爆竹,以免炸伤、烧伤或引发火灾。特殊情况下要燃放的,要做到不在禁放区域燃放,并在大人的陪同下燃放。
  • 安全食用冷链食品,这些步骤很重要! ​
    近日,全国多地在冷链环境中检测出新冠病毒阳性,引起公众对食品安全的极大关注。那么,疫情期间怎样购买食用安全的冷鲜冷冻食品?冷鲜冷冻食品加工烹饪都要注意什么呢?
  • 冬季空气干燥易引发火灾 公众需提高防火意识 ​
    冬季空气干燥,火情多发。公众在使用各类电器设备后,要及时拔掉插头;带有锂电池的电子产品一定不能过长时间充电;家中日常要配备消防防火装备。
  • 90秒动画告诉你如何预防一氧化碳中毒 ​
    冬春季是一氧化碳中毒的高发季节。在通风不良的环境中使用煤炉、炭火、土炕、火墙等取暖方式,是一氧化碳中毒的主要危险因素。那么如何做好预防呢?在寒冷季节如有条件尽量选择集中供暖。室内使用煤炉、炭火等取暖设备时,煤炭要烧尽,不要闷盖;要经常门窗通风换气,保持室内空气新鲜。
  • 冬季装修怎样做到防火防爆 ​
    由于冬季天干物燥,冬季装修相对其他季节而言,需重点做好防火防爆工作。
      森林防火“十不准”
     
     
      不准携带火种进入林区;不准在林区山边烧田埂草、烧稻草、烧荒;不准在林区上坟烧纸、点香烧烛、燃放烟花爆竹;不准在林内吸烟、野炊、玩火、打火把照明;不准在林区烧制木炭、烧草木灰;不准在林区烧蜂驱兽及使用土制火枪狩猎;不准在林区内开展野营、登山、庙会等活动时用火;不准擅自炼山和烧除疫木;不准在林区擅自进行射击、爆破等危险作业;不准毁坏森林防火设施设备。[详细]
     
      如何预防一氧化碳中毒
     
     
      一氧化碳属于有毒气体,被人吸入肺中与血红蛋白结合后生成碳氧血红蛋白,使血液失去运送氧气的能力而造成人体组织缺氧,从而发生一系列中毒症状,轻度中毒可有头痛、头晕、恶心、四肢无力;中度或严重者可出现昏迷、虚脱,常可并发脑水肿、肺水肿、心肌损害等,甚至危及生命而造成死亡。[详细]