客家新闻网   首页   要闻   专题   图片   客家  
 
 
赣县区白鹭乡:唱响巾帼建功时代赞歌
阳春三月,赣县区白鹭乡妇女干部及同胞以优异的成绩迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节,为2020年妇女工作留下了浓墨重彩的一笔。[详细]
  白鹭乡,隶属于江西省赣州市赣县区,位于赣县区北部,距县城62公里,东北与兴国永丰乡毗邻,南连本区田村镇,西靠万安涧田乡,有一足踏三县之称,是万、兴、赣三县边贸集散地。全乡境内西北多山地,东南多丘陵,属高丘地貌类型。
 
 
 

白鹭的茶油以纯天然绿色食品著称,鹭溪蜜梨以其皮薄、肉脆、汁多、核小、味甜而远近闻名。

白鹭村的古民居群、吉塘村的文天祥寻父求学留下的"文星聚奎"石扁、"昔年苇布来章贡,今日紫袍登颍川"的对联、官村的商周文化遗址和南朝齐墓群以及龙富等村的革命古迹等都使人流连忘返。

白鹭的民俗"打轿",戏唱东河风情"烧塔",再现客家风情,使人不禁击节叫好。由村民自发捐赠成立的"白鹭民俗馆"收藏着各种名人字画,古色古香的文物三千余件。