5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临江西考察。

      这是时隔三年零三个月,习近平总书记再次来到江西,给予这片红土地心贴心的关怀,面对面的指 导。

      连日来,记者循着习近平总书记的足迹一路回访,深深感受到在总书记的亲切关怀下, 江西广大干部群众备受鼓舞,干事创业的激情奔腾在赣江两岸,经济社会发展的新风吹拂在广袤大地。作为中部省份的江西,正抓住新时代改革开放的历史性机遇,传承长征精神,在 新时代的长征路上奋力前行。

企业做得不错,希望你们继续努力,做得更好

背景

20日中午,习近平总书记首先考察江西金力永磁科技股份有限公司。了解企业生产经 营和赣州市稀土产业发展情况。

总书记精彩语录

技术创新是企业的命根子。拥有自主知识产权和核心技术,才能生产具有核心竞争力的产品 ,才能在激烈的竞争中立于不败之地。要紧紧扭住技术创新这个战略基点,掌握更多关键核 心技术,抢占行业发展制高点。

 

人物回访

"总书记十分关注企业自主技术创新,多次拿起产品认真端详。得知企业生产的高性能稀土永磁铁在风力发电、新能源汽车、变频节能空调等多个领域市场占有率第一、产品技术含量附加值极高、处于世界领先水平时,总书记十分高兴。"公司董事长蔡报贵负责情况介绍,感到欣喜而自豪。