• “随时准备为党和人民牺牲一切”

    “随时准备为党和人民牺牲一切”

    黄群、宋月才、姜开斌等,一直在码头的值班室里关注平台状况。10时30分许,在危机紧要关头,研究所党委委员、副所长黄群带领11名同志组成抢险队,冲上码头,对平台进行加固作业。

  • 其美多吉:坚守29年雪线邮路的忠诚信使

    其美多吉:坚守29年雪线邮路的忠诚信使

    在这条雪线邮路海拔最高、路况最复杂的甘孜县至德格县之间,29年来,其美多吉坚持每月不少于20次往返,行驶总里程相当于绕赤道35圈,他驾驶的邮车从未发生一次责任事故。

  • 八步沙·六老汉·三代人

    八步沙·六老汉·三代人

    有这样一群人,死去的和活着的被一起树碑立传;有这样六位老汉,不但把自己“埋”进沙漠,还立下了父死子继的誓约;有这样的三代人,子承父志、世代相传,守得沙漠变绿洲。

  • 黎明出发,点亮万家——“蓝领创客”张黎明的电力抢修人生

    黎明出发,点亮万家——“蓝领创客”张黎明的电力抢修人生

    作为国网天津滨海供电公司配电抢修班班长,张黎明是同事眼中的能人。他对岗位的执着、对技术创新的挚爱,超出了大多数人的想象。