客家新闻网   首页   要闻   专题   图片   客家  
健康科普
  • 【健康科普】油光脸不能一洗了之 洗脸太勤反伤皮肤
      夏季我们的脸上很容易出汗或整日显得油腻腻的,因此不少女性增加了洗脸的次数,每天光用清水洗脸还不够,还要用上洗面奶、洁面皂之类,很多人涂了防晒霜、化了妆还要用卸妆产品。
  • 【健康科普】小儿风寒感冒大葱生姜可食疗
      感冒是小儿常见病、多发病,特别是夏季开空调室内外温差大的时候。当小宝宝出现发热、怕冷、流涕等感冒初期症状时,有什么简单有效的好办法可以帮助宝宝呢?
  • 【健康科普】孩子生病有规可循 家长关注两高峰
      现在的孩子难带,是很多家长的切身感受,但更令家长焦灼的,可能还是孩子生病了。孩子生病有什么规律性吗?一般几岁最爱生病?几岁会相对好一些?其实,孩子生病这件事还是有一些规律可循的,当然,这些规律并不
  • 【健康科普】宝宝多练习俯趴是一项重要的运动
      相比起练习爬行和行走,可能很多家长都会忽视到俯趴对孩子发育的重要性。广东省妇幼保健院儿童保健科主任医师柯海劲指出,俯趴可促进宝宝肌肉的发育,让孩子头型更完美,还可以让宝宝认识世界的范围更加广泛,对
  • 【健康科普】疾控中心提醒注意肠道病毒感染
      进入夏季,多地手足口病、疱疹性咽峡炎等病例增多,中国疾病预防控制中心专家提醒,目前正是这些肠道病毒感染性疾病的高发季,注意洗手等日常个人卫生,保持环境卫生可以有效预防肠道病毒感染。
  • 【健康科普】适度饮酒也不安全 中风风险仍增高
      社会上有一些观点认为每日适度饮酒可预防中风,但中外团队日前在英国《柳叶刀》杂志发表报告说,他们开展的最新研究所得出的证据否定了这一观点,随着酒精摄入量的增加,高血压和中风的风险也会逐步提高。
[>>> 更多相关报道请点击此处]
 
 
               
       
               
《66兔家》第001集   《66兔家》第002集   《66兔家》第003集   《66兔家》第004集  
               
            >>>更多视频请点击此处  
 
 
               
       
               
防治糖尿病   开展爱国卫生运动   创建国家卫生城市   吸烟有害健康