您当前的位置 : 客家新闻网 > 新闻中心 > 本网原创

守住钱袋子 赣州部署开展防范非法集资宣传月活动

2020-06-10 08:43    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 高翔 记者曾晶报道:为深入开展远离非法集资宣传活动,使更多人民群众在金融风险防范上受益,近日,赣州市印发《2020年赣州市防范非法集资宣传月活动方案》,部署6月开展主题为“守住钱袋子·护好幸福家”的防范非法集资宣传月活动。

  今年是防范化解重大风险攻坚战和全面建成小康社会收官之年。根据部署,赣州将围绕重点领域、重点地区、重点人群,集中开展防范非法集资宣传活动,动员各行业工作人员共同参与到防范和打击非法集资战役中,宣传教育人民群众远离和抵制非法集资。在6月15日全国防范非法集资集中宣传日当天,全市各县(市、区)将开展一系列线上线下宣传活动。

  据悉,此次宣传月活动,除采取集中宣传、新闻媒体宣传、单位内部宣传、行业机构宣传、户外广告宣传、上门入户宣传等传统方式,还将创新拓展微信、微博、抖音、快手等新媒体、自媒体渠道,通过短视频、微动漫、公益广告、主题海报、“蹭热点”文案等形式,推出更多接地气的宣传作品。此外,还将探索开展知识问答、任务挑战、作品评选等趣味活动,提升互动性和群众参与感,营造全社会防范和打击非法集资的良好氛围。

  集中开展全市防范非法集资宣传月活动,旨在将非法集资源头治理关口前移,向社会公众宣传如何识别当下花样翻新的非法集资活动形式,帮助其提高金融知识水平和风险识别能力,培育理性投资、盈亏自负、风险自担的正确理念,培养理性表达诉求、依法维护权益的意识,全力保护人民群众财产安全,切实维护社会大局稳定。

[责任编辑: 刘君]
推荐新闻