首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州港“牵手”盐田开启“老区+特区”合作模式
来源:客家新闻网   2017-03-25 21:22
字体:【  
 

  客家新闻网讯 刘家喜 张石桥 记者刘海锋报道:3月25日,“盐田国际内陆港-赣州”揭牌仪式在南康区举行,标志着赣州港正式成为盐田国际内陆港。此举架起了联通“老区”与“特区”的桥梁,拉开了赣深两地、两港合作的新篇章,将为赣州加快发展注入了新血液、新动力。

车辆驶入赣州港。

  目前,赣州港已成功开通至成都、海口南、儋州、昆明的内贸专列,至盐田、厦门的铁海联运快速货运班列,经满洲里的“俄满赣”一带一路中欧(亚)班列,即将开通经阿拉山口的中欧(亚)班列。随着赣州港功能的日臻完善,集聚辐射效应日益显现。2016年,南康家具出口和木材进口分别增长253.9%和205.8%;赣州港年吞吐量达6.3万个标箱,其中进出口2.8万个标箱。2017年,赣州港预计可实现吞吐量近20万个标箱;2018年,力争达到30万个标箱,成为全省年吞吐量最大的港口。

  接下来,南康区将充分利用好盐田港的资源优势,大力引进相关航运、物流、船代、金融企业入驻赣州港,加快把赣州港建设成为便捷、高效、有竞争力的内陆口岸,实现与盐田港的同频共振,助推赣州打造成为连接“21世纪海上丝绸之路”和“丝绸之路经济带”的重要节点城市和国际货物集散地。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览