首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
2016年赣州旅游收入588亿元 同比增长49%
来源:客家新闻网   2017-01-11 21:38
字体:【  
 

  客家新闻网讯 陈林 记者杨北泉报道:1月11日,记者从赣州市旅发委了解到,2016年赣州市的旅游产业发展提速,转型升级持续向好,全年接待旅游总人数6741.52万人次,同比增40.41%,旅游总收入588.88亿元人民币,同比增长49.03%。

赣州特色旅游资源丰富。图为富有客家风情的龙南县关西新围。(资料图)

  据介绍,2016年以来,赣州市将旅游业列为现代服务业攻坚战的重中之重,市第五次党代会确立了做旺文化旅游业目标任务;为加快“一核三区”旅游发展战略布局建设,还编制了《赣州市旅游产业“十三五”发展规划》《三江六岸旅游开发和环境提升规划》规范发展旅游产业,同时加大财政扶持、金融支持、税费优惠、用地保障等,促进旅游业提质增效发展。

赣州市在厦门开展旅游宣传推广活动,吸引沿海游客前来观光。(资料图)

  2016年,赣州市接待旅游总人数6741.52万人次,同比增40.41%,旅游总收入588.88亿元人民币,同比增长49.03%。其中,接待入境旅游者31.66万人次,同比增长23.62%;旅游外汇收入1.03亿美元,同比增长29.46%;接待国内游客6709.86万人次,同比增长40.5%;国内旅游收入582.07亿元人民币,同比增长49.18%。

  此外,赣州市不断发挥旅游业在现代服务业攻坚战的作用,筛选了81个纳入市现代服务业攻坚战调度的重点文化旅游项目。截至目前,81个文化旅游项目已开工73个,开工率90.1%,2017年计划投资47.8亿元,已完成投资43.5亿元,占年度计划投资的91%;92个列入文化旅游产业发展三年行动计划的项目,已开工77个,开工率83.7 %,完成投资29.8亿元;列入省调度的5个重点旅游产业集群实现旅游收入46.29亿元,利税总额7.28亿元。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览