首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
2017赣州名优农产品(厦门)迎春展销推介会开幕
来源:客家新闻网   2017-01-11 15:41
字体:【  
 

  客家新闻网讯 黄志远 特派记者杨小林报道:1月11日上午,2017赣州名优农产品(厦门)迎春展销推介会在厦门国际会展中心拉开帷幕。赣州各县(市、区)101家农业企业展出的1000多种农特产品,不仅让厦门市民和各地游客大饱眼福、口福,更让赣州的知名农业企业实现了一次集体展示。

推介会吸引了众多当地市民及游客前来选购赣南特色产品。

  在本次推介会上,赣州市共安排了96个展位,重点推介赣南脐橙、赣南茶叶产品、赣南茶油及制品、白莲产品、畜禽产品、果酒饮料产品、山珍菌类、休闲小食品等10个名优产品系列的1026种产品。活动时间将持续一个多星期。

  活动现场,各种赣南特色农产品琳琅满目,更有各种美食供厦门市民现场试吃。当地市民免费品尝赣南美食后称赞连连,逐个展位“扫货”,满载而归。

厦门市民在选购南康柚橙。

  刘先生是老厦门人,试吃了南康柚橙后就“迈不动步”,立即购买了两箱准备送给亲朋好友。“以前就知道赣南脐橙很有名。现在在这里就可以买到平时很难买到的农产品,而且品种也多,我们也想试一下。”刘先生表示。

  来自山西的游客李小姐向记者坦言,她几乎尝遍了现场的试吃美食,“脐橙、柚子、红薯干、客家米酒甚至是辣椒酱,我都试吃过了。我发现这些农产品口感非常好,特别是兴国红薯干,比我们平时吃的红薯干更软更地道。”

厦门市民在选购赣南特色菌类产品。

  据悉,此次赣州名优农产品(厦门)迎春展销推介会由赣州市人民政府主办,赣州市农业和粮食局、赣州市委农工部、赣州市林业局、赣州市果业局、赣州市政府驻厦门办事处承办。活动旨在进一步加强赣州、厦门两地农产品交流合作,为赣州农业企业提供一个展示自我的平台,让我市农特产品进一步“走出去”,提高在厦门等沿海城市乃至全国的认知度和美誉度。

 


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览