首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
赣州将在1000个行政村建设超高速无线局域网
来源:客家新闻网   2017-01-11 15:08
字体:【  
 

  客家新闻网讯 记者梁晟报道:1月11日,记者从赣州市工信委获悉,“赣州市原中央苏区农村超高速无线局域网应用项目”已获得赣州市发改委立项批复,这标志着赣州市农村超高速无线局域网即将进入建设阶段。今后,赣州市将选取1000个行政村建设超高速无线局域网。

  为提升赣闽粤等原中央苏区的信息基础设施建设水平,加快农村的信息化和现代化进程,在财政部的指导下,江西、广东、福建和中国电信集团公司、广东新岸线计算机系统芯片有限公司签署了《关于合作推进赣闽粤原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点工作的框架协议》。今年,财政部下拨中央预算资金支持原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设,赣州市成为江西省唯一试点地区。

  据了解,“赣州市原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点项目”由赣州市国有资产投资集团有限公司为建设主体,以新岸线公司的新一代高速宽带无线移动通信系统作为技术支撑,利用中国电信等电信运营企业的光纤到村优势,为原中央苏区提供低成本、高性能无线互联网覆盖。

  根据项目立项批复,项目总投资为3亿元,建设期约为5个月,将在赣州市各县(市、区)选取1000个行政村开展建设,建立超高速无线局域网。项目建成后,将解决试点区域宽带上网难的问题,让广大农村用户共享优质上网服务。同时,在当前“互联网+”、大众创业、万众创新的大背景下,也将对农村日常生活的改观、农村青年返乡就业、电子商务的发展、农业现代化进程、旅游信息化等产生积极影响。

 


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览