首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
南康区家具希望学校开建 将可容纳学生4200人
来源:客家新闻网   2016-12-31 16:31
字体:【  
 

  客家新闻网讯 张石桥 记者陈洪明报道:12月30日,赣州市首个以家具命名的教学基础设施项目——南康区家具希望学校正式开工建设。项目总投资8500万元,学校建成后可容纳学生4200人。

南康区家具希望学校开工仪式。

  近年来,随着南康区城镇化进程不断加快,产业集群不断壮大,全区直接从事家具产业的就业人员达40多万人,当地群众对优质教育资源的需求与教育供给之间的矛盾日渐突显。为解决这些难题,该区着力优化教育资源配置,不断加大教学基础设施的建设,改善民生福祉,满足群众享受优质教育的美好愿望。

  南康区家具希望学校由南康家具协会捐资和该区财政共同投资,规划总用地面积53333.25平方米,将新建小学部教学楼2栋、综合楼1栋,初中部教学楼2栋、综合楼1栋,另外建设主次大门、钟楼、公厕、器械室、300米环形跑道运动场、篮球场、体育器械区以及其配套的道路、停车场、绿化、管线等附属设施。

  据当地教学部门介绍,该学校建成后可容纳学生4200人,能较好地解决南康家具产业人员的后顾之忧,有力缓解城区学校大班额问题,助推南康家具打造千亿元产业集群,促进该区城市化建设的协调发展。


 
值班编辑:杨北泉 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览