首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
南康主攻工业剪影:逆势上扬立潮头
来源:客家新闻网    2016-11-06 20:57
字体:【  
 

  客家新闻网讯 刘海锋摄影报道:自我市主攻工业号角吹响以来,南康区上下齐心协力、攻坚克难,狠抓项目、完善平台、壮大企业,工业经济呈现逆势上扬、加速发展的良好态势。连日来,记者步入南康区各工业园区,处处是主攻工业的生动实践……

  图为赣州汇明木业有限公司工人使用先进的设备生产家具。该公司年产320万套出口板式家具项目去年投产以来,成品年出口货柜在6000个以上,出口额达2亿美元,年上缴税收5000万元。该项目的顺利投产,是南康区面对经济下行压力,积极推动外贸出口的重大举措,实现了由纯内销到内外贸易相结合的转变。

  图为江西罗边玻纤有限公司的工人正在监控生产线。罗边玻纤有限公司研发生产的特种超细玻璃纤维纱等5项新产品被省科技厅列为2016年度江西省重点新产品计划项目。据了解,近年来,南康区积极引导和支持企业采用新技术原理、新设计思路研制生产新产品,注重产品性能、质量的提升,推动市场占有率高的创新型产品实现产业化。

  图为江西家有儿女家具有限公司新启用车间中央吸尘系统,为工人生产创造良好条件。近年来,南康区通过组建公共服务平台、引导企业规范发展、强化企业环保意识等举措,力推家具产业绿色发展。

  图为赣州市德普特科技有限公司工作人员在调控生产设备。该公司由深圳市德普特光电显示技术有限公司筹资创建,主营触摸屏的技术开发、生产和销售。德普特在国内中大尺寸触摸屏市场所占份额将近12%,是目前国内大尺寸触摸屏行业的龙头企业。

  图为江西华源新材料股份有限公司加足马力赶工生产。该公司是在江西罗边玻纤有限公司延长产业链,做大做强玻纤产业基础上成立的,是一家在“新三板”挂牌上市的企业。近几年来,该公司用于科技和研发的资金逾百万元,先后取得了6项国家实用新型专利。


编辑:郭传城
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览