首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心首页要闻
聚力攻坚奔小康——市第五次党代会闭幕侧记
来源:客家新闻网-赣南日报    2016-09-27 04:58
字体:【  
 

  9月26日上午,在市第五次党代会闭幕大会上,代表们举手通过各项决议。记者谢东琳 摄

  9月26日上午,市第五次党代会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  这次党代会,回顾了过去五年赣州的发展成就,描绘了未来五年赣州的奋斗蓝图。拳拳团结之心在这里汇聚,殷殷信任之意在这里交融。

  这是承前启后的大会。

  在全市人民的共同努力下,“十二五”主要目标任务总体实现,“十三五”开局良好。在与全国同步全面建成小康社会的决战决胜阶段,大会以纵观全局的宽广视野运筹帷幄、周密部署,必将对赣州的经济社会发展产生积极而深远的影响。

  这是聚焦发展的大会。

  深入实施《若干意见》,解放思想,内外兼修,北上南下,坚决打好主攻工业、精准扶贫、新型城镇化、现代农业、现代服务业、基础设施建设六大攻坚战,统筹抓好经济、政治、文化、社会、生态文明等各项工作,着力加强党的建设……一万五千多字的党代会报告,一字一句的背后,都闪烁着科学的光芒,昭示着前行的足迹。

  这是民主开放的大会。

  来自全市各条战线的500多名党代表齐聚一堂,以高度的政治责任感和主人翁精神,履行使命,共谋大计。新一届市委、市纪委经选举产生,市委、市纪委工作报告决议通过,表达着人民意志,诠释着广泛认同。一场场讨论,一条条建议,迸发着思想火花,凝聚着智慧力量。

  这是求真务实的大会。

  会场和驻地从简布置,代表委员纷纷“拼车”抵达会场,自助餐盘子吃到见底……一切透着简约无华的氛围。会议安排高效紧凑,大家集中精力开好大会,边看边学、边思边议,发言接地气、亮“干货”,脱稿讲话亮点频频,会上会下交流“不散场”。

  这是开拓奋进的大会。

  “打好攻坚战,同步奔小康,让赣南老区人民过上富裕幸福的生活……”李炳军同志在大会上的讲话铿锵有力。从现在起,全市党员干部步入了一个新的考场,赣州的事业是考题,赣州的人民是裁判,赣州的发展是得分。在新一届市委的坚强领导下,赣州必将谱写出更加辉煌的新篇章。

  随着大会落下帷幕,代表们有序走出会场,鲜红的代表证像火焰般在胸前跳动,豪情荡漾在大家心头。

  大家纷纷表示,要以时不我待的紧迫感,把这次大会的精神落到实处,凝心聚力,真抓实干,在新常态下展示新作为,开创新局面。

  带着8个月身孕坚持参加党代会的于都县小溪乡乡长练晓渝说:“目标任务已明确,挑战和机遇并存,我们将带着对下一个五年的美好愿景再出发,为建设生态优美、商贸繁荣、人民富裕、社会和谐的小溪而奋斗。”

  赣州富尔特电子股份有限公司行政经理钟春燕说:“党代会报告提出实施企业培育‘双百’工程、推动创新创业,这让公司看到了发展的希望。下一步,我们将加大科研投入,引进高层次人才,加快推进在‘新三板’挂牌进程,为‘主攻工业、三年翻番’贡献力量。”

  寻乌县吉潭镇副镇长何炳南说:“今后工作中,我将和村党支部一班人加快推进产业扶贫,通过选准一个产业、打造一个龙头、建立一套利益联结机制、扶持一笔资金、培育一套服务体系,因地制宜推动优势特色产业发展,促进贫困群众就业创业增收。”

  赣州市滨江二小党支部书记俞宝玲说:“我们将在喜迎祖国六十七华诞之际,组织师生开展‘我为党旗、国旗争光彩,党员表率做出来’活动,切实做到党员身份亮出来、责任担起来、成绩做出来、形象树起来,形成风清气正干事业的良好氛围。”

  会场外,天空湛蓝,阳光铺洒,行人如织,一张张笑脸映照着赣州加快发展的律动。承载着960万赣南人民的热切期盼,肩负着继往开来的历史重任,赣州,信心满怀地站在了一个新的起点。(记者张惠婷)


编辑:刘君
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览