首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网
 
  高级搜索
客家新闻网新闻中心首页要闻
打好攻坚战开启新征程——全市各地迅速掀起学习市党代会精神热潮
来源:客家新闻网-赣南日报    2016-09-27 04:52
字体:【  
 

打好攻坚战开启新征程

——全市各地迅速掀起学习市党代会精神热潮

  9月26日上午,市第五次党代会完成各项议程胜利闭幕,我市广大干部群众纷纷通过各种形式了解党代会盛况。李炳军同志在闭幕大会上的讲话,受到我市社会各界广泛关注,引起强烈反响。大家纷纷表示,大会鼓舞人心,催人奋进,将结合工作实际,积极投身“打好攻坚战,同步奔小康”的奋斗目标当中,共创富裕幸福的美好生活。

  9月26日下午,大余县部分党员干部聚集在会议室一起讨论学习市党代会精神,大余县新城镇党委副书记、镇长连邦富说:“作为‘省级示范镇’‘江西省百强中心镇’,我们将以和谐秀美乡村建设为切入点,点线面结合、项目化推进美丽乡村建设,在保留历史特色、突出旅游文化的基础上,重点打造辐射能力强、功能完善的示范村落、秀美乡村,发展乡村旅游。”

  赣县城投公司员工汤巍玮也表示,作为一名奋战在城建一线的员工,将立足自身岗位,大力弘扬“工匠精神”,沉下心思把每个城镇化项目规划好、建设好,确保每个项目经得起历史和群众的考验。

  打好精准扶贫攻坚战,全面完成脱贫任务是广大群众期盼、关注的话题,牵动着基层党员干部的心。南康区朱坊乡朱坊村党支部书记刘复汉表示,在各类扶贫政策的保障下,贫困户逐渐有了稳定收入,扶贫产业的发展让贫困户有了用武之地。

  “我们将以市党代会精神为指引,进一步拓宽村民增收渠道,让贫困户早日脱贫奔小康。”这几天,大余县青龙镇二塘村党支部书记李道兵忙着走访贫困户,了解村民发展生猪养殖产业的成效,把市党代会信息及时传递给村民。李道兵信心满满地说:“我将和驻村工作队一道,继续探索‘村+公司+农户’的扶贫模式,做大做强精准扶贫基地,决不让一个贫困群众掉队。”

  “过去的五年赣南城乡处处展新颜,不少乡村也建起了文艺活动中心和文化广场,我们文艺工作者也有了施展才艺的舞台。”在指导编排节目的间隙,会昌县采茶歌舞剧院院长胡静打开手机,和演员们一起关注党代会动态,学习党代会精神。他说,近五年来,该县采茶歌舞剧院累计送戏下乡500余场,为基层群众送去丰盛的文化“大餐”,今后将创作更多群众喜闻乐见的小戏、小品、歌舞等作品,让城乡群众共享文化发展成果,丰富精神文化生活。

  (综合通讯员 记者刘水莲)


编辑:刘君
新闻热线:13767787253 合作热线:18679975888 投稿:gzkjxww@163.com 新闻报料QQ:1937970494
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览