首页   要闻   赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车   金融
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心市外媒体看赣州
江西日报:南康力推家具产业绿色发展
来源:江西日报    2016-08-10 10:02
字体:【  
 

  贴环保标签 撑一片蓝天

  南康力推家具产业绿色发展

  本报赣州讯 (记者鄢朝晖 通讯员刘家喜)近年来,赣州市南康区通过组建公共服务平台、引导企业规范发展、强化企业环保意识等举措,力推家具产业绿色发展。

  针对家具企业分布较散,家家自建喷漆房带来环境污染和职业病害问题,该区建设家具喷涂中心,通过纳米水性木器漆自动化喷涂技术,为家具企业提供喷漆、打磨、固化等全自动一体化服务,并通过纳米技术赋予家具抑菌、防霉、耐划伤、抗老化等特殊功能。“有了这个喷涂中心,我们的工作环境更好了,不用担心会得职业病了。”油漆工的朴素话语道出了心声。为改变家具企业“家家点火、户户冒烟”造成环境污染、引发火灾隐患等现状,该区引进目前国内乃至国际上最先进的木材干燥技术,建设了木材烘干中心,采用意大利进口全自动计算机控制系统,对木材进行锯解、干燥及脱脂、防腐、阻燃等科学处理,实现了传统分散烘干向机械化自动化烘干转变,有效控制了板材含水量,保证了产品质量,推动了家具质量由低端向高端转变。

  通过引企入园,引导企业规范发展。该区规划建设家具产业园和家具生产集聚区,并在产业园和集聚区建设标准厂房,通过一系列措施引导企业入园,规范发展,着力解决家具企业缺乏规划、乱搭乱建、环保不达标的问题。目前,该区标准厂房已进驻11家本地优秀企业,全部安装了中央吸尘设备,形成良好的示范作用。此外,该区还通过组织家具业主到本地和外地先进企业参观学习、开展环保诚信企业评选等活动,进一步强化企业的环保意识,提升企业主环保发展理念,大力营造绿色发展的浓厚氛围。


编辑:刘君
  新闻热线:13767787253 合作:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 报料QQ:1937970494
 
客家新闻网客户端
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览