首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心首页头条
我市召开落实中央环保督察有关工作部署会
来源:客家新闻网-赣南日报    2016-07-20 08:02
字体:【  
 

  我市召开落实中央环保督察有关工作部署会

  李炳军出席并讲话 冷新生主持 王林云陈晓春曾新方等出席

  为贯彻落实好中央第四环保督察组督察江西省工作动员会议精神,7月19日,市委、市政府以电视电话会议的形式,召开落实中央环保督察有关工作部署会。

  省委常委、市委书记李炳军出席并讲话。市委副书记、市长冷新生主持会议。市委副书记王林云,市人大常委会主任陈晓春,市政协主席曾新方,市委常委,市人大常委会、市政协分管联系领导,市政府副市长,市法、检“两长”,市委有关部门、市直及驻市有关单位主要负责人在主会场出席会议。各县(市、区)党委常委、副县(市、区)长,赣州经济技术开发区党工委、管委会班子成员,乡镇党政主要负责人,分别在各地分会场参加会议。

  李炳军强调,要高度重视,全力支持配合。全市各地各部门一定要从全局的高度,充分认识这次督察工作的重要性和必要性,切实把思想统一到中央的决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求和省动员会议精神上来。要积极主动、严肃认真对待,扎实细致地做好配合工作。要按照属地管理的原则,认真履行环境保护“党政同责”、“一岗双责”责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,成立相应的协调机制,迅速开展督察迎检和自查自纠工作。

  李炳军要求,要先行自查,主动整改。对存在的问题,要迅速行动、先行自查,倒排日期、限期整改。尤其对群众反映强烈、信访投诉较多的问题,必须严格自查,抓紧整改。要立行立改,让群众从一开始就看到督察工作带来的变化和成效。各地各部门要加大环境监管和执法力度,重拳打击环境违法行为,发现一起、查处一起,绝不能有丝毫姑息。

  李炳军强调,要强化责任,推动绿色发展。要着力打造绿色生态屏障,持续深入推进“净空、净水、净土”行动,坚决落实好“河长制”,抓好农村和城市生活垃圾、废弃矿山复垦复绿等环境整治,加强生态建设和修复,让老百姓喝上更干净的水、呼吸更清新的空气、生活在更优美的环境中,享有更多“绿色福利”。要着力发展绿色生态经济,加快发展生态旅游、生态农业、林下经济、节能环保等新兴绿色产业,推进稀土钨、家具等传统产业改造升级,同时严格项目环评审批,坚决杜绝项目“带病”上马。要着力完善绿色制度体系,进一步深化生态管理体制改革,紧紧围绕东江源头流域生态补偿、生态红线、考核评价、责任追究等关键领域,探索出一批好做法、好经验,以最严格的制度,对开发、利用自然资源和生态环境的行为进行规范和约束。要大力弘扬绿色生态文化,持续推动森林城市、生态园林城市、水生态文明城市、生态县、生态乡镇、生态村等系列创建活动,加强生态文明和生态道德宣传教育,充分调动群众参与生态文明建设的积极性和主动性,争当全省生态文明先行示范区建设排头兵,努力打造美丽中国的“赣州样板”。

  李炳军要求,各级领导干部要以身作则,敢于担当,切实抓好环境保护各项工作。各地各部门要严格落实主体责任,党政一把手对重要环保工作、重大环保问题,要亲自研究部署、协调推进、督导落实,促进问题尽早解决。要全面贯彻督察工作要求,逐级传导环境保护压力,推动环境保护“党政同责”、“一岗双责”落地生根。对因职责梳理不清晰、问题查摆不彻底而影响迎检工作的,对督察组提出的问题整改不及时、不到位的,对在环保工作中确实存在严重失职问题的,将依法依纪严肃追究有关部门和相关责任人的责任。

  冷新生在主持会议时传达了中央第四环境保护督察组督察江西省工作动员会精神,通报了这次督察的主要任务、工作方式和具体要求。他说,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央环保督察工作要求上来,统一到市委、市政府决策部署上来,积极做好沟通联络工作,全力支持配合督察组工作,不折不扣地落实中央环境保护督察组的安排和要求。(记者张宗兴 温居林)

 


编辑:龙宏彬
  新闻热线:13767787253 合作:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 报料QQ:1937970494
 
客家新闻网客户端
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览