首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
【赣商回归】罗鑫华:让家乡父老穿上赣州生产的品牌服装
来源:客家新闻网   2016-05-24 22:35
字体:【  
 

【赣商回归】罗鑫华:让家乡父老穿上赣州生产的品牌服装

客家新闻网 朱建华

罗鑫华(左一)和管理人员在生产车间交流技术问题。

  有自己的研发团队、自己的品牌、自己的工厂、自己的销售渠道,效益逐年翻番,在赣州高新区创办服装企业的罗鑫华成为“赣商回归”的优秀代表之一。4月10日,笔者在位于赣州高新区小微企业创业园的狄卡威服装厂看到,200多名工人正在忙着加工衬衣,裁布、缝制、熨烫、打包一道道工序有条不紊地进行着,企业老板罗鑫华拿着一件衬衣与技术主管交流着走线的问题。

  初中毕业后,罗鑫华随姐姐一道前往广东务工,从普通的制衣工做起,直至高级技工,随后开办了设计公司。2009年冬天,在广东打拼多年的罗鑫华回到家乡,带着20名员工创业,发展到现在200多人,2014年投资近2000万元在园区购买了标准厂房。

  “家乡的竞争压力较小,人口在不断回流,消费能力也在逐年增长,家乡真是一支潜力股。”聊及当初返乡的初衷,罗鑫华毫不掩饰地说。

  近年来,不少服装企业难以为继,从业人员也在不断减少,而罗鑫华的狄卡威服装却在市场上却供不应求,从2009年至今,企业的效益每年以成倍或数倍的速度在增长,2015年的销售额突破了5000万元。在罗鑫华看来,服装产业粗放式增长已经告一段落,客户的要求越来越高,要生存就得适应市场和新形势。因此,他建立了一支近20人的研发团队,把原创设计作为企业的核心竞争力来打造,不断跟随乃至引领市场的最新需求。

  “虽然在家乡的生产成本比在广东高些,厂里开出的员工工资也比周边的服装厂高些,但我们的企业在家乡享受到全方位的优质服务,这在其他地方是无法相比的。”罗鑫华坦言,返乡创业不仅能给自身带来喜悦和成就感,更主要能给家乡人民提供了就业机会,厂里不少员工这两年圆了住房梦,买了小轿车。

  围绕我市提出的“主攻工业,三年翻番”的战略目标,罗鑫华也制定了自己的三年规划:把在广州的总部搬到赣县,在家乡纳税。在赣南所有县市区各开设一家3000平米以上的工厂店,让全面走上小康的家乡父老穿上自己生产的品牌服装。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览