首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
【赣商回归】温国荣:我的儿时梦就是为家乡建好房
来源:客家新闻网   2016-05-20 11:37
字体:【  
 

【赣商回归】温国荣:我的儿时梦就是为家乡建好房

客家新闻网 记者陈洪明

温国荣向赣州记者讲述他的儿时梦。

  “我有一个儿时梦,仿佛就在眼前。”5月16日,福建省商会企业考察团在赣州开展商务考察期间,厦门市江西商会副会长、厦门市赣州商会常务副会长、江西建工集团厦门分公司总经理温国荣在接受客家新闻网记者采访时透露,他的儿时梦,就是为家乡建好房、打造最繁华的商业街。

  出生于宁都县田头镇白沙村的温国荣,从记事开始就非常喜欢观看村里人建房、装修,还经常与同伴玩搭积木的游戏。在那时,他的心里就深深埋下了梦想的种子,那就是长大后要为家乡盖漂亮的楼房。

  1992年,23岁的温国荣来到了厦门,穿行在高楼大厦、车水马龙之间,心存已久的儿时梦又一次“蹦”了出来。但那时,他只能将梦想藏回心底,开始踏上艰辛的创业路。

  在朋友的推荐下,温国荣很快进入一家家居装修公司就职。因人生地不熟,起步阶段非常吃力。特别是在1998年至1999年期间,因公司基础不稳固,他承接的厦门瑞景新村小区的装修项目出现了严重亏损,导致他一度连生活费都没有着落。

  厦门瑞景新村小区装修项目是否继续?心情低落的温国荣陷入迷茫。这时,不少同城工作的老乡劝他放弃。最终,一股坚韧不拔、永不退缩的精神支撑他咬牙坚持下来,并立志把项目做到最好。功夫不负苦心人,这个险些夭折的工程完工后,竟然最终摘得了中国建筑工程奥斯卡奖——鲁班奖。

  名声鹊起的温国荣,业绩越来越好。有了一定的资金和人脉后,温国荣于2006年涉足房地产项目经营管理,一路敢打敢拼,奋发有为。很快,他成了中国锦宸集团福建分公司总经理,经营管理房地产开发、桥梁公路施工等项目。

  在厦门建筑行业打拼多年后,温国荣于2012年12月转任江西建工集团厦门分公司总经理。

  虽然身为企业高管,但温国荣经常挤出时间为员工开展建筑管理、安全管理、技能提升等系列学习培训,以提高他们的业务素质。

  如今,温国荣手下已有一支近百人的精英团队,服务于厦门的城市建设,在当地建筑行业树立了良好口碑。

  今年5月14日至17日,作为厦门市江西商会副会长、厦门市赣州商会常务副会长的温国荣应邀前往瑞金、赣州经开区、龙南、南康等县(市、区)考察。

  考察期间,温国荣看到家乡赣州已发生翻天覆地的变化,深埋心底的儿时梦再次唤醒。“等时机成熟,我还是想回家乡投资建设,为家乡的发展出绵薄之力,也圆自己儿时的一个梦。”这一次,温国荣的儿时梦终于插上了翅膀,即将在家乡的天空翱翔。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览