首页  要闻  瀚晟我有料  赣南  客家   原创  专题    客评天下   理论   国内  国际  视觉   健康    惠生活   房产   汽车
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网新闻中心本网原创
【赣商回归】范立栋:家乡山水给我投资生态农业的激情
来源:客家新闻网   2016-05-12 00:22
字体:【  
 

【赣商回归】范立栋:家乡山水给我投资生态农业的激情

客家新闻网 实习生张运雨 记者陈书海

范立栋在接受赣州媒体记者的采访。

  “赣州的生态环境好,我一直钟情于家乡的山水。”近日,上海通兴建筑安装工程总公司副总裁范立栋在接受客家新闻网记者采访时说。今年42岁的范立栋是赣县人。尽管在上海分管着3家大型公司,但他仍然在老家赣县湖江镇中塘村投资了上千万元发展现代生态农业,生产绿色有机食品。

  年轻时因家境贫穷,中专毕业后虽然获得了医生从业资格证,但范立栋还是选择了去上海创业。范立栋做过防盗门窗,学过建筑,最终凭借刻苦好学和对工作的责任心,近十年来先后在晟元集团上海分公司、上海通兴建筑安装工程总公司等国有企业担任高层领导。目前,作为上海通兴建筑安装工程总公司的副总裁,他分管3家分公司的业务。他的妻子也在上海投资了2000多万元创办了一家建筑公司。

  随着事业的上升,人到中年的范立栋却发现自己的身体严重透支,在一次体检中,他有17项身体指标不正常。他认为,身体透支与自己常年出差和应酬时所吃的食品原材料不够健康有关,这让他产生了投资现代生态农业的想法。

  发展现代农业,生产绿色食品,范立栋首先想到的是山青水秀的赣县老家。2013年发生的一件事情让范立栋更加坚定了在老家投资创业的想法。那一年他母亲去世,丧葬事宜得到了众多乡邻的热情帮助,这让常年在外打拼的范立栋十分感动。他看到家乡的田地无人耕种,到处长满杂草,一片荒芜,下决心从乡邻手里租下农田发展现代生态农业,让乡邻既有租金收入,又能就业增收。

  范立栋称,截至目前,他已投资了约1000万元承租了老家的300多亩荒田、3000多亩山林荒地和20多亩水库鱼塘,采取有机种植的方式发展红心柚、脐橙等种养产业。

  对于未来,范立栋还有一个更大的规划。他说,在他的宣传推介下,目前其所在公司有意向投资3500万美元在赣县小坪乡建设一个大型的现代生态农业种植基地,采用纯天然有机种养方式,养殖鸡、猪及牛等牲畜,种植大米、茶叶等农产品,让越来越多的人们吃到放心食品。


 
值班编辑:郭传城 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
  客家新闻网版权与免责声明
  1、凡本网注明“来源:客家新闻网”的作品,版权均属赣州客家新闻网管理中心,有关媒体转载使用时请注明来源“客家新闻网”。违者本网将追究其法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非客家新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,意在为公众提供免费服务,并不代表本网观点,不授权任何机构、媒体或个人从本网转载、截取、复制和使用。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  3、如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系,请在30日内进行。
  ※联系方式:客家新闻网 电话:0797-8101732
 
 
 
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
建议用IE10以上或最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览