首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网客家
赣州的市花开了,四大观赏胜地等你来
来源:客家新闻网-赣南日报    2016-04-14 15:46
字体:【  
 

  石城八卦脑上的杜鹃花。(资料图片) 刘敏 摄

  杜鹃花是赣州的精灵植物,素有“木本花卉之王”的美称,在去年6月25日,杜鹃花(映山红)被确定为赣州市市花。而每年的4月开始,进入我市观赏杜鹃花的最佳时期。杜鹃花在各处绽放,美不胜收。

  大余丫山

  出大余县城10公里,驾车直奔黄龙镇境内的国家AAAA级丫山景区。沿着蜿蜒的山间旅游公路一路前行,山林里点缀着丛丛红杜鹃,顿能感到这里撩人的春意,让你只想无比畅快地呼吸。进入丫山景区,过了竹林,便可见1200多亩密集的杜鹃花林,绽放的杜鹃或傲然挺立,或贴地而生,绵延于群山之间,宛如花海,蔚为壮观。山风吹来,满山杜鹃花如红涛翻滚,恰如一幅轻柔的苏杭锦绣,此起彼伏,飘逸连绵,让人眼花缭乱,目不暇接。

  现在起至5月中旬,丫山杜鹃花竞相开放,丛丛杜鹃争奇斗艳,灿若彩霞。游客既可得登山之乐,又可得赏花之趣,未加雕琢的自然美,令人沉醉。

  交通路线:游客自驾至赣韶高速—青龙出口(下高速)—向大余县方向前行约15公里—右转进入丫山风景区(有导引牌)。(袁荣德)

  崇义阳岭

  阳岭国家森林公园位于崇义县城南郊1公里,公园总面积约1880公顷,有秀峰三十六座,飞流瀑布九处。公园内由于拥有大面积的原始森林,空气负离子含量特别高,平均值达每立方9.2万个单位,最高处达14万个单位,被称为天然氧吧,是人们回归自然,休闲度假的好去处。

  在阳岭之巅保存有目前我国最大面积集中连片的野生杜鹃林4000多亩。每年的4至5月间,漫山遍野的杜鹃花次第开放,层林尽染,姹紫嫣红,或红、或白、或紫、或红白相间,品种繁多。置身于杜鹃花海中,那层层叠叠、密密匝匝的杜鹃花,如千匹锦缎晾挂在沟壑,如万朵红霞飘落在山峰,令人拍手叫绝。

  交通线路:厦蓉高速崇义出口下,向左行驶,经城北大道、阳岭大道直行约7公里即可到达阳岭国家森林公园。(温丽江)

  赣县宝莲山

  宝莲山风景名胜区位于赣县东南部小坪办事处,距离赣州市中心城区79公里,因酷似一朵盛开的莲花而得名。景区规划面积136平方公里,境内风景如画、层峦叠嶂。风景区内有杜鹃花面积近千亩,杜鹃种类为高山杜鹃和映山红。花开时节,沿着蜿蜒的山间旅游公路一路前行,山林里点缀着丛丛红杜鹃,顿感撩人春意。每年4月杜鹃花开之际,宝莲山都会吸引大批本地以及周边慕名而来的游客。

  同时,宝莲山风景名胜区内层峦叠嶂,林海起伏,风景如画,游客在赏杜鹃的同时,也能欣赏到宝莲山的独特魅力。

  交通线路:沿赣州—王母渡—小坌—宝莲山;赣州—江口—于都罗江—马岭—牛岭—宝莲山;赣州—赣县—大田—大埠(或长洛)—宝莲山;信丰—韩坊—小坌—宝莲山;安远—马岭—牛岭—宝莲山等多条线路前往。(彭文芳)

  石城八卦脑

  “万亩高山草甸,百年野生杜鹃”的八卦脑景区位于石城县高田镇新坪村,坐落于石城县东北部,距县城33公里,属中亚热带季风湿润气候区,是一处集户外运动、休闲观光、文化研究于一体的综合性旅游目的地。八卦脑的万亩天然草场,是典型的高山草甸,宽广辽阔,牛羊成群,古木林立,与蓝天白云浑然一体,风光无限。特别是每年四五月份期间,草场周边成片的百年野生杜鹃花盛开,如火如荼,姹紫嫣红,是一个花的世界、草的海洋。

  观赏完八卦脑野生杜鹃花的遗世独立与超然脱俗,你还可以来到大畲村的千亩花朝园,欣赏不同品种的杜鹃、花卉。石城县琴江镇大畲村引进百年杜鹃、海棠、樱花、紫荆等300多种珍稀名贵花卉品种。4月2日起,开启为期90天的花朝节活动。

  交通线路:八卦脑景区:石城县城出发向高田镇方向行驶70分钟便到达售票处,买门票后乘坐旅游车20分钟到半山腰,下车后徒步登山60分钟,抵八卦脑山顶。

  大畲花朝园景区:石城县城出发,乘车15分钟到大畲村村口,步行10分钟到达花朝园。(李方圆)


编辑:刘君
  新闻热线:13767787253 合作:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 报料QQ:1937970494
 
客家新闻网客户端
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览