首页   要闻   赣南   客家   原创    专题    客评天下   理论    国内   国际   视觉   健康   惠生活   房产   汽车   金融
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网专题新闻
让旅游浸润文化的意韵
来源:江西会昌网    2016-08-13 13:19
字体:【  
 

  青山含笑、绿水传情。7月29日至8月7日,以“赶赖公庙会、看声川大戏、游汉仙胜景”为主题的2016江西·会昌民俗文化旅游节如约举行,会昌深厚的文化积淀、优良的生态环境、丰富的旅游资源赢得游客赞誉声声。

  会昌既是一个历史悠久、文化厚重的古邑,又是一个宜居宜游、风景秀美的生态靓县。这里拥有丰富的文化、旅游资源,但由于缺少开发、推介,文化旅游产业还不甚繁荣,发展的潜力巨大。县委、县政府审时度势,实施创新文化升级,推进旅游旺县步伐,成为会昌做大、做强、做优县域经济发展的重要抓手,县域文化建设和旅游产业迎来了发展的“春天”。

  文化搭台,旅游唱戏。我县举办第二届民俗文化旅游节,立足资源优势,绽放文化魅力,推动文化与旅游融合发展,唱响“风景这边独好”品牌。民俗文化旅游节上,一个个精彩纷呈的活动,让人印象深刻、为之喝彩:会昌籍“亚洲剧场翘楚”赖声川携青春版《暗恋桃花源》登场,让小县城上演大戏剧,观众如痴如醉,沉迷其中;米粉及米粉菜品烹调大赛火热举行,厨师大展身手,奉上色香味俱全的美味,会昌米粉名扬海内外;“汉仙探趣”房车自驾户外露营主题活动,数十个自驾团体集结会昌,领略山水风光;特色美食与商品展示,游客和市民饱了口福和眼福,流连忘返;书法、绘画等文化艺术活动,在汉仙岩广场挥毫着墨,尽情挥洒;情浓会昌暨千人相亲盛会”活动,青年男女在节日中喜绽爱情之花,成就一生美好姻缘;赖公庙会,各式民俗表演悉数登场,吸引了赣南各地、广东、福建等地的群众前来赶庙会、看演出、祈愿祈福。

  我县通过打造民俗文化旅游节这个平台,推动旅游与文化相融合,将当地特色文化与旅游资源有机结合在一起,为人民群众奉献了精美的文化旅游盛宴,极大地提升了会昌的知名度和美誉度,对文化产业、旅游产业乃至整个县域经济发展带来积极而深远的影响。(手机报)


编辑:钟伟
  新闻热线:13767787253 合作:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 报料QQ:1937970494
 
客家新闻网客户端
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览