首页>> 要闻  赣南  原创  视觉  专题  媒体看赣州 | 国内  国际  房产  汽车  客评天下 | 客家资讯  赣南采茶  客家风情  客家美食  客家名胜
 
客家新闻网  
  高级搜索
客家新闻网专题新闻专题稿件
会昌西江镇建立“人盯人”保洁机制
来源:客家新闻网-赣南日报    2016-07-15 14:53
字体:【  
 

  7月14日下午,记者来到会昌县西江镇站前小区,该小区曾被曝光存在居民生活垃圾乱倒现象。记者在现场看到,原先堆放垃圾的地方,正有数名施工人员在施工建房。

  据附近的钟女士介绍,原先堆放垃圾的地方,是当地居民刘先生家的宅基地,由于一直闲置,小区很多居民就将建筑和生活垃圾堆放在此,时间持续了两年之久。直到今年6月上旬,该户人家开始建房,这些垃圾才被清理。

  随后,记者还走访了西江镇站前小区周边的站前大道、西江大道、火车站广场等地,并未发现有集中堆放生活垃圾的现象。

  对于站前小区长时间堆放生活垃圾的现象,记者来到西江镇政府城管队采访,该队负责人告诉记者,他们发现这个情况后,及时安排人员及环卫车辆来到现场清理,之后还与该处宅基地的所有人刘先生取得联系,督促其将闲置宅基地尽早利用起来。

  当日下午,西江镇农村生活垃圾整治管理所所长许剑云称,站前小区生活垃圾乱堆放现象被曝光,引起了当地政府重视。为了彻底杜绝这种现象的发生,该镇组织人员,对各街道、小区、村道及河道进行了全面排查,发现有类似问题,立即处理,同时针对农村生活垃圾治理、环境整治工作,加大宣传力度,并建立管理人员与保洁员“人盯人”跟踪管理的长效考核机制。另外,在垃圾堆放较为集中的地方增设了垃圾箱,增派人手管理,对周边有不文明行为的居民进行劝导。(郭世生 记者李喆)

 

解放思想 直面问题 真抓实干

 

 

 


编辑:陈欣
  新闻热线:13767787253 合作:15679791035 投稿:gzkjxww@163.com 报料QQ:1937970494
 
客家新闻网客户端
掌上赣南客户端
赣州发布微信
客家新闻网微信
赣州发布新浪微博
 
 
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001  赣ICP备05000929号-1  赣公网安备36070002000013  客家新闻网版权所有
中国互联网举报中心  网络举报APP下载  建议最新版本高速浏览器浏览,双核浏览器请使用高速模式浏览