首页 教育瞭望台  前沿新动态  全面改薄  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
聆听专家讲座,学新规促新高
来源:兴国县教育局    2016-07-01 18:41
 

    为进一步加强教师队伍建设,促进教师专业成长,2016年6月22日晚,兴国县第二幼儿园和埠头中心幼儿园有幸请到了赣州市幼教专家钟芳华老师,在下班后来到二幼聆听学习钟芳华老师关于“谈谈学习贯彻新《规程》的策略和方法”的讲座。虽然临近放暑假,但全体教师还是没有停下学习的步伐。

    通过学习,老师们体会到《幼儿园工作规程》的指领性和导向性。新《规程》主要在四方面提高了标准、增加了细节要求,即:幼儿安全问题、幼儿身心健康、家园共育、幼儿园管理规范化。本次活动激发了教职工学习《规程》的积极性,增强了工作责任感。大家纷纷表示,新《规程》为幼教工作者指引了方向,要通过学习新《规程》,做到心中有目标;要遵循《规程》要求,规范从教行为;要坚持立德树人,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美等方面全面发展的教育,促进幼儿身心和谐发展。

    文:杨峰

 
值班编辑:林萍 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号