首页 教育瞭望台  前沿新动态  全面改薄  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
这道景让校园更具魅力
来源:兴国县教育局    2016-06-28 17:53
 

    六月以来,兴国五小校园内又多了一道靓丽的风景——校园志愿小干部。

校园志愿小干部

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”要成为校园志愿小干部,可不是件容易事。他们首先得在班上民主推荐中成功获选,然后在学校大队部综考核中突出重围,才能获得“校园志愿小干部”这一殊荣。

    在“校园志愿小干部”授权仪式上,魏主任首先把校园志愿小干部一一介绍给全体师生认识,然后让每一个志愿小干部明确各自的职责,以便于他们在日后能更好地引领大家共建文明、和谐校园。

    值日干部负责校园内同学们的红领巾佩戴,路队纪律,两操纪律等工作,他们以身作责,带领同学们共建文明校园。

    头戴 “卫生检查” 小蓝帽的志愿小干部专门负责校园卫生检查。他们身先士卒,引领同学们做一个讲卫生的好少年。

    学校无小事,事事皆安全。身为“安全卫士”的他们,时时讲安全,处处保安全,竭力为全校师生的学习、生活护航。

    一份付出,一份收获。五小校园志愿小干部播下的“良好行为”种子,在全校师生的精心浇灌下,必将在这片沃土上迅速地生根、发芽,让文明礼仪之花开遍校园的每一个角落。

    (兴国五小 梁爱平)

 
值班编辑:钟伟 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号