首页 教育瞭望台  前沿新动态  全面改薄  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
搞足球,我们是认真的
来源:兴国县教育局    2016-06-28 17:50
 

    “欧洲杯”的战火正点燃,兴国五小也同步“欧洲杯”,上演了一次足球的狂欢。

     6月11日至6月16日,兴国五小五年级举办了足球联赛。虽为是五小的首届足球联赛,但学校十分重视,做足了赛前的准备工作,除了平时的常规训练,在比赛前半个月,体育老师以班为单位对球员还进行了更全面的技术指导和更系统的规则讲解,确保了本次联赛的成功举办。

入场秀

    对足球,球员们一贯是向往的,大显身手的机会来了,他们当然认真备战,严阵以待。一周内从小组赛到淘汰赛,赛程满满,虽然安排紧凑,但各班球员都充分利用课余时间苦练球技,磨合战术。传球、带球,点球、跑位……一板一眼地夯实基本功,还联系班级进行热身赛。一边是球员的积极备战,另一边是各班自发组建了啦啦队,足球让各班同学的力量拧成了一股绳,赛场风光自然无限精彩,球员们踢得酣畅热烈,啦啦队员们自然也不减热情,你方唱罢我登场,呐喊声一浪接一浪,不绝于耳,场上场下“烽火连天”,即使偶尔突降的暴雨也未能浇灭大家对足球的热爱。最终,五(3)班捧起了本次联赛的“大力神杯”。

    六天的比赛成了五小的一次足球盛宴。

    世界上怕就怕“认真”二字,五小的足球之梦,正始于足下,从组建校队到各班建队,从参加赣州市第十三届“英东杯”小学足球赛跻身前十,再到如火如荼地开展校园足球联赛,足球划出了一条美丽的弧线,越进了学生们的心门。自此,五小热爱足球运动的学生日益增多,作为全国青少年校园足球特色学校的它,足球之梦正慢慢走向现实。

    图文:黄俊华

 
值班编辑:钟伟 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号