首页 教育瞭望台  前沿新动态  全面改薄  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
鼎龙中学切实做好恶劣天气安全工作
来源:兴国县教育局    2016-06-28 17:43
 

    近日我县连降大雨,为确保学校师生安全,鼎龙中学坚持“预防为主、科学防范”的原则切实做好恶劣天气的安全教育。一是加强家校联系,通过教师家访,发放、张贴《致家长的一封信》,告知家长雷雨天气尽量接送孩子上放学,并要求家长教育孩子上放学路上不临河、不靠近池塘,不靠近容易滑坡和地质灾害的山体。二是教师利用每日安全教育课对学生加强雨季安全教育,学校广播站每天放学时间进行安全提醒。三是组织学生观看《珍惜生命 远离地质灾害》等宣传片。四是组织学生出一期以《珍爱生命 预防溺水》为主题的手抄报。

    通过一系列措施,让学生了解了更多的防汛、防洪、防雷、防溺水等安全知识,懂得在汛期如何做好避险与自救,增强了学生的自救自护能力。

    文: 黄翔银

 
值班编辑:钟伟 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号