首页 教育瞭望台  前沿新动态  全面改薄  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
兴莲中学举行经典诵读展演活动
来源:兴国县教育局    2016-06-28 17:30
 

    为丰富校园文化生活,提高学生朗诵水平,让读书成为习惯,让书香溢满校园,6月8日下午,兴莲中学举行经典诵读活动。

    此次活动共有8个班级参加,分集体诵读和个人诵读进行,参赛的12个诵读篇目均是古典诗词和现代名篇。比赛中,参赛班级学生精神饱满,衣着得体,队形整齐,表情自然大方,诵读形式也有创意,既有配乐诗朗诵,也有歌伴舞的表演。同学们以慷慨激昂、饱含深情的朗诵,精彩演绎了《少年中国说》、《水调歌头》等经典名篇,时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,把展演活动一次次推向高潮,让师生们从心底感悟了中华千古美文的神韵,感受到“美的享受,德的熏陶,智的启迪”。

    通过活动再现了中华民族优秀诗文博大精深的丰富内涵、充分展示了学生积极健康向上的精神风貌,夯实了兴莲中学“学校有特色、教学有特点、学生有特长”的内涵式发展基础。

    (兴莲中学 钟有金)

 
值班编辑:钟伟 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号