首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
模范学生 引领起航 ——记长冈中心小学“星级学生”评选活动
来源:兴国县教育局    2016-05-31 16:01
 

    为了促进学生全面和谐发展,树立学生身边的榜样,充分挖掘学生的潜能,促进学生优秀道德品质的全面养成,形成文明、活泼向上的校园文化,长冈中心小学在全校学生中开展“星级学生”评选活动。长冈中心小学根据学校情况详细地制订了《长冈中心小学“星级学生”评选活动实施方案》。“星级学生”包括:学习星、守纪星、才艺星、进步星、卫生星六个类别,每种星都有相应的评选标准,经过各班精心组织,认真评选,共评定出96名“星级学生”,充分展示了学生各方面的风采。通过这次评选活动,整个校园掀起了学生学习好榜样的热潮,争做先进之风,使“星级学生”真正起到了榜样的示范作用。

   此次“星级学生”评选活动的开展,为全体学生搭建了广阔的发展平台,使孩子们在争“星”的过程中受到教育。学会自我约束,从规范自己的行为做起,培养良好的道德品质和文明的行为习惯,有助于学生自信心和进取精神的培养,学生的个性得以发展,每一个学生都可以体验和享受到成功的快乐。

    图文:彭 小 英

 
值班编辑:林萍 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号