首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
国学教育走进课堂 传统美德走进学生心灵
来源:兴国县教育局    2016-05-31 15:58
 

    2016年5月10日,兴国县老科协教育专委会一行在王学俅主任的带领下到兴国县第五小学开展了“传统国学教育进课堂”活动。

    此次国学讲座的主题为“弘扬孝道文化 做品学兼优的好少年”,老科协教育专委会的方春梅老师的讲座循循善诱,朴实无华,从什么是孝,孝是中华民族最基本、最核心的道德标准之一,是做人的根本,分别从孝敬、孝顺、孝行三个层次阐述孝道。


    一直以来,兴国县第五小学非常注重对学生进行礼仪、修养、品行等方面的培养和训练,引导学生树立正确的人生价值观,养成良好的生活习惯,培养善良质朴的心性。

    圣贤而朴素的话语,随着朗朗诵读声深入学生心田;简单而深刻的道理,在声情并茂的故事讲述中得以阐释。国学教育走进课堂,对于弘扬国学文化,培养外显有规、内涵有德的文雅学生具有重要的指导作用。

    (兴国县第五小学 余厚鸿)

 
值班编辑:林萍 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号