首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
落实《指南》、理念引领 ——记兴国县第二幼儿园开展知识竞赛
来源:兴国县教育局    2016-05-13 15:31
 

    为了深入学习、落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,让教师们更好地了解不同年龄阶段的儿童发展水平,兴国县第二幼儿园于2016年4月28日举办了“落实《指南》、理念引领”知识竞赛。竞赛中老师们踊跃抢答、气氛热烈。

    本次竞赛活动以年级组为单位,每组由3名教师组成一个答题团队。答题形式有必答题、抢答题、风险题。在小组必答题环节中,老师们快速、完整、全面、准确地回答完所有题目;在简答题和案例分析题环节,小组老师们整合自己团队的教育经验,结合《指南》,深入剖析并准确回答了相关的问题。最后经过激烈的抢答,大班组的教师团队获得了此次比赛的一等奖。

    活动结束时,比赛评委对本次活动进行了点评,特别提出:以幼儿为本的理念说起来容易,但是要真正落实到自己的教育教学中,还有更长的路要走。教师们要把今天的专业知识转化成专业能力,并形成习惯,作用于幼儿的一日活动中,要充分了解和尊重孩子的学习特点、学习方式,等待和支持孩子的主动发展。

    快乐而紧张的知识竞赛带给老师们更多理念上的冲击和思考,在感慨和反思中意犹未尽,使老师们更深刻的认识到:今后应更加细致的学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,充分把握好每一阶段幼儿的发展水平,以此提高教育教学水平,最终促进孩子的全面发展。

    文:杨峰

 
值班编辑:林萍 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号