首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
方山岭下,来一场艺术的邂逅
来源:兴国县教育局    2016-04-07 17:40
 

    有人说,热爱艺术的人生,是幸福的,他会一辈子不孤独,其精神世界也是充实与饱满的,对生活的态度必然乐观与豁达。在美丽的方山岭脚下,就有这样一群幸福的教师,他们热爱艺术,憧憬艺术,在艺术的殿堂里游弋。

    方太小学老师们每天课余生活是这样的。

瞧,他们正在墨香的世界里遨游

    时值春暖花开,应方太小学篮画书摄协会邀请,兴国县教育系统书画摄影协会理事一行前往方太小学送艺进校园。

    一座书院等了您155年,窗外阳光爬进来,照在早已铺好的纸上,墨正散发着芳香,就等书画大师们一挥而就了。上图:

    各书画大师图片

    摄影爱好者别急,走,到室外去,这里有摄影大咖教你们怎么拍照!

    欣闻方太小学正举行艺术沙龙,县教育局李文涛局长等人兴致勃勃亲临现场指导。

教育局李文涛局长正在与老师们一起讨论书法艺术

献艺现场一片欢腾,人气爆棚

    李局长非常高兴地与老师们一起欣赏艺术,勉励方太小学老师们要谦虚请教,珍惜良好的学习机会,现场气氛一片欢腾,其乐融融。

廖为民老师被学生围成一团,正在为方小写生

    献艺活动中,兴国县书画摄影协会的几位老师成了方小师生心中的大明星,大家围在他们的身边学习他们的技巧,欣赏他们的作品。

    感受艺术的同时,年轻的方太小学老师们纷纷拿出早已准备好的笔墨纸砚,恳请各位大师留下墨宝以供学习、收藏。

    一幅幅书画作品,或大气磅礴,或清新雅致,或励志拼搏,午后的方太小学内,书香飘浮在整座校园上空。

    活动结束后的作品展览中,大家纷纷表示就在家门口享受了一顿艺术大餐,被美的作品震撼的同时,更对艺术大师们的精湛的造诣所折服。

    小编还要告诉鱼丝们一个秘密,其实,方太小学很早就成立了书画摄影协会,小编今天也拿他们的作品给各位一饱眼福吧。

书法陶冶情操 艺术让我们满足

大家动动手 画出美好生活

看我拍的云海

云的波纹

小桥 流水 人家

随手涂鸦

我的花美不美

画画让我也变年轻了呢

    此次教育系统书画摄影协会送艺进校园活动,将提高全县师生热爱艺术、参与艺术学习与创作的热情,也必将在教育系统内掀起新的艺术创作高潮。

    文:周新兴 曾宪晶

 
值班编辑:林萍 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号