首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
别样的新年礼物 ----记兴国三小新教师见面课
来源:兴国县教育局    2016-01-08 16:58
 

2016年马上要来了,各位亲也都在准备庆祝元旦的节目了。兴国县第三小学也不列外,今年参加工作的教师为了让大家过一个不一样的元旦,特呈送了一份特别的礼物。为了使新教师尽快融入学校,促进同事间的互相了解,加快新教师的专业成长。近日,县第三小学举行了“新教师见面课”教学活动。

这些新教师的见面课方法各异,效果良好。

教学活动中,教师们教态大方,授课思路清晰,有较强的课堂组织能力;课堂教学趣味性强,语言幽默,功底扎实,学生组织到位;做到了以学生为主体,有自己鲜明的特色;仔细回顾每一节课,你如同走进了百花园,百花齐放,百鸟争鸣,千姿百态。

这样的课,学生听得有滋有味。

这一节节课就像是圣诞树上的礼物,充满神秘感,学生非常喜欢,学习兴趣极浓,一双双眼睛睁得亮亮的,一双双小手举得高高的,一张张脸蛋红通通的,仿佛得到了神往已久的礼物。

周静老师给大家带来的示范课

活动中学校还请来了周静老师给大家上课。她甜美的微笑,严谨的教学,新颖的方法如绚烂的烟花,精彩万分。特别是她能熟练巧妙运用现代教学设备,一会儿在电影中截出精美的图片,一会儿在白板中圈圈点点,一会儿拿起手机直接把学生的作业传上电脑。她如一位魔术师不断地给大家惊喜。

此次活动的开展,不仅是对新进教师教育教学工作的一次检查验收,同时,也为该校的教师们提供了一个“取人之长,补已之短”的学习机会,争取实现共同学习,共同进步,有效地促进了教师课堂教学水平的全面提高。 

这样的新年礼物,真是不同凡响,让人“爱不释手”呀!

文:胡玲玲 图:胡玲玲 张福兰

电话:13766323946

 
值班编辑:林萍 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号