首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
啥?这也能进课堂?
来源:兴国县教育局    2015-11-20 14:48
 

——红军子弟小学“足球进课堂”活动掠影

  “重心放低,跑起来,注意带球的线路……”每天下午放学后,当您走进红军子弟小学的运动场,一群小男孩正努力地进行运球变向练习。孩子们身后,是赴北京大学进修学习的李安伟教练,只见他耐心细致地指导并纠正大家的动作。

李安伟教练正耐心地教孩子们!

  开学不久,红军子弟小学成立了第一支足球队,20名四至六年级的男孩开始了他们的足球梦想之旅。

红小足球队成立啦!

  足球队成立后,孩子们利用每天的课余及大课间活动,通过定期训练、比赛等活动来提高球技和战术,同时增强队员之间的友谊,培养队员良好的道德品质及团队凝聚力。

队员们切磋球技

看谁先踢中

来,老师示范一遍

女生们也毫不示弱,兴致勃勃地操练起来

  为全面提高学生身体素质,推进阳光体育更好更快的发展,学校以足球队的成立为契机,将阳光体育活动和足球训练巧妙地结合,让足球走进课堂,走近每一位同学,逐渐充实校园足球文化。 让足球进入课堂,以足球运动为班级特色,将足球运动从娃娃抓起。我们有理由相信,红小的孩子们会爱上足球,今后会踢出校园!踢向全国!

  文:王婷

  审稿:张建清

  图:张建清

 
值班编辑:刘荣华 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号