首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
打造高效课堂
来源:兴国县教育局    2015-11-05 16:04
 

  著名教育家陶行知先生提出,“好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学生学”,这就需要老师们努力建造一个高效课堂。2015年10月29日,社富中心小学在学校多媒体教室开展了一至六年级的高效课堂数学教研活动,共安排五节不同年级的数学课,同时也是一次展现新青年教师风采的课堂展示活动。此次活动特邀了县教研室张小兰和刘力华两位教研员亲临观摩指导,给活动倍增色彩。全校的数学教师都参加了此次活动,其中有五位老师做了精心准备,在课堂上展现了他们的教学风采,各位教师充分发挥所授课的特点和自己的优势,努力自己的课精彩呈现,让学生在一种充实、高效,又相对轻松的氛围中快乐学习,真正做到轻松学习,so easy!

  

老师们大展风采

  下午听完课,全校数学老师和两位教研员欢聚在一起,各抒己见,畅所欲言,有针对性地指出问题与整改方向,为今后的教学提供了宝贵的教学经验。同时,也给老师们创造了一个相互借鉴,学习,沟通与互动的机会。

瞧!精彩的课堂,老师同学们听的津津有味

课后,教研员刘力华对上课教师耐心指教

  本次活动为打造社富中心小学的高效课堂,促进教师成长,提高教师的教学能力及课堂教学的实效性,践行高效课堂的理念具有积极的意义。

两位教研员与老师们畅所欲言,相互交流。

  社富中心小学 文: 魏丹

  图 :周祥梅

 
值班编辑:刘荣华 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号