首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
【关注】助学贷款,圆你大学梦
来源:兴国县教育局    2015-08-07 17:41
 

时下,各大院校的录取通知书已陆续送达考生手中。此时,对贫困的寒门学子来说,获得国家助学贷款不啻于他们迈进大学门槛的另一张“通知书”。如何获取助学贷款、具体流程怎么办理,成为他们最迫切想知道的事情。

我县2015年度国家开发银行生源地信用助学贷款已经开始办理,时间从7月20日至9月10日,学生可前往县教育局学生资助管理中心办公室申请。

贷款额度

生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生):每人每年申请的贷款额度原则上不低于1000元,最高不超过8000元,主要用于在校期间的学费、住宿费。全日制研究生:每人每年申请的贷款额度原则上不低于1000元,最高不超过12000元,主要用于在校期间的学费、住宿费。

所需材料

首贷申请材料出示材料:借款学生身份证原件、共同借款人身份证原件、录取通知书原件(新生)或学生证原件(在校生)、户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,则需双方户口簿原件)

首贷申请材料提交材料:借款学生本人签字的《申请表》原件、借款学生身份证复印件1份、共同借款人身份证复印件1份、录取通知书(或学生证)复印件1份

续贷申请材料出示材料:现场办理申请手续的借款人或共同借款人身份证原件、借款学生学生证原件

续贷申请材料提交材料:借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件、现场办理申请手续的借款人或共同借款人身份证复印件1份、借款学生学生证复印件1份

还款方式

在校期间贷款所产生的利息由国家贴息,学生本人无需承担利息和本金,毕业第一年承担本年度9月1日至12月20日的利息,无需偿还本金,毕业第二年承担上一年度12月21日至本年度12月20日的利息,无需偿还本金,毕业第三年至贷款期限倒数第二年都是承担一年的利息和一年的本金,贷款期限最后一年承担上一年度12月21日至本年度9月20日的利息和剩余的本金。 

提前还款

借款人每个月(11月除外)可进行一次提前还款,还款日(结息日)为当月20日。提前还款前,借款人需先登录国家开发银行学生在线服务系统提交提前还款申请,然后在还款日前将贷款金额存入贷款的支付宝,国家开发银行将自动完成扣款,并在完成扣款的下个月1日以后到县教育局学生资助管理中心领取结清凭证。借款人每天均可提交提前还款申请,不同申请日期对应不同的还款日,具体为:1月—9月及12月,当月15日(含)之前提交申请,还款日(结息日)为当月20日,当月15日(不含)之后提交申请,还款日(结息日)为次月20日;10月1日—15日提交申请,还款日(结息日)为10月20日,10月16日—11月30日提交申请,还款日(结息日)为12月20日。 

图文:侯倩

 
值班编辑:刘荣华 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号