首页 教育瞭望台  前沿新动态  特色推荐榜  教研直通车  学校星风采  丹青文墨客  最新公告栏  办事指南针  爱心捐建桥
 
 
心灵的沟通
来源:兴国县教育局    2015-07-03 10:41
 

兴国教研室  刘力华

交流增进情感,沟通促进教学相长。今天课间,我给同学提了个小要求:相处整整一年了,请大家给我提出宝贵意见,以下是师生的对话:

1:老师,你说话不算数,对书写潦草的同学要撕书,可你一直没撕过。

 :确实不算数,这是我心软、心善惹得祸,撕书不是目的,我想以撕书为跳板,达到书写工整的效果。

2:老师,你有时很凶,又会发脾气,但大部分时间很幽默,很温柔。

 :我凶但我不动手打人,从小严格要求你们有好处,我的老师曾一再叮嘱我,对学生严格要求,长大后学生会感激你,理解你,否则会害学生,因为大部分学生放他一尺,他放自己一丈,希望你们能理解我生气时的初衷,但我会尽量控制,还我温柔的本色。

……

感悟:通过心灵与心灵的沟通,我要感激我的学生,是他们的提醒让我认识到自己的不足,屡屡粗暴、生气是自己教育教学无能的表现。

 
值班编辑:刘荣华 客家新闻网新闻热线:0797-8101732
 
客家新闻网 互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案号:赣ICP备05000929号